名古屋市営地下鉄名城線・名港線の矢場町駅4番出口から徒歩3分、名古屋市営地下鉄名城線・名港線の上前津駅1番出口から徒歩5分の久屋大通庭園フラリエ西ウイング1Fにあるカフェ。
2020年6月20日(土)、27日(土)の14:00~18:00までの間、タルトビュッフェが開催され、120分制で2,500円(税込2,750円)。
前回の訪問が2018年の2月なので、2年以上ぶりで久々の参加。
価格はやや上がり、コストパフォーマンスという点ではそれ程ではなくなりましたが、軽食が付くようになっているので、軽食も欲しい人にはありかと。
時間になると、まずはタルトの全種盛りが提供され、そこからビュッフェスタート。
タルト、軽食はオーダーシートに記入して、ショーケース前でのオーダー。
ドリンクはカウンターでのオーダーとなっていました。
ホールの切り分けからミニサイズのタルトに変わった事もありますが、タルト自体の印象は以前とは違います。
とは言え、ミニサイズでも手抜きはなく、フルーツタルト中心ですが、フルーツはしっかりと使われていて、合わせるクリームにもそれぞれに工夫が凝らされています。
個人的には、今回の一押しだったのは、メロンと杏仁のタルト。
しっかりと熟して甘みのあるメロンの下には杏仁クリームとカスタードクリーム。
前回の訪問時もバナナとチョコのスパイシータルトというガッツリとスパイスの効いたタルトがありましたが、今回はここまで癖は強くはないものの、マンゴーのタルトにその片鱗はありました。
軽食のサンドウィッチは、20日(土)は3種類だったようですが、27日(土)は仕入れの関係でサーモンマリネがなく、2種類だった事は無念。
冷製コーンスープは、この日はかなり暑かった事もあって、しっかりと塩気が効いた冷たいスープが美味しく感じられました。
全般としてみると、以前程は攻めてはいませんが、万人受けはする内容だと思いました。
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