JR東日本の横浜線・小田急電鉄の小田原線の町田駅から徒歩3分のAETA(アエタ)町田の8Fにあるレストラン。
平日の11:00~15:30(LO 14:30)までの間、ランチビュッフェを開催しており、120分制で1,800円(税込1,980円)。
土日祝日の11:00~15:30(LO 14:30)までの間、ランチビュッフェを開催しており、120分制で2,300円(税込2,530円)。
2020年7月1日(水)からランチビュッフェは再開していますが、訪問時の6月は休止中。
代わりに日~木曜日の11:00~15:30、17:00~23:00(LO 22:00)、金・土曜日の11:00~15:30、16:00~24:00(LO 23:00)までの間、パスタ1品+スイーツ食べ放題を開催しており、時間無制限で1,800円(税込1,980円)。
パスタ1品+スイーツ食べ放題を利用しました。
内容は、パスタ3種類・リゾット1種類からメイン料理を選び、特製スイーツ5種類食べ放題、野菜サラダ、日替わりスープ、ドリンクバー。
メイン料理は、『クラシックカルボナーラ 海老名清水鶏園のたまごで』を選択。
メニューの名前から想定するような、たまごの味を前面に出したシンプルなカルボナーラを期待したのですが、味の輪郭がはっきりしないというか、期待した品とは違うという印象。
蒔焼きのピザ釜が店の1つの売りですし、メイン料理でピザが選べれば、メイン料理の評価は変わったかもしれません。
野菜サラダは、レタスと人参でシンプルな品。
日替わりスープは、オニオンスープでした。
特製スイーツは、アイス3種類を含めれば、8種類。
エディブルフラワーの杏仁豆腐は、正直、見栄えの要素が強いですし、味と食感で見てしまうと、ない方がいいです。
大人の自家製ティラミスは、大人のと付くから、ビターテイストなのかと思いきや、そうでもなかったです。
構成的にはマスカルポーネ多めでした。
パンナコッタは、口当たりはいい仕上がりで、ベリーソース、マンゴーソースが添えられて提供。
パウンドケーキは、紅茶の茶葉が練り込まれており、アールグレイの風味はしっかりと感じられました。
ブラウニーは、チョコレートの濃厚さはしっかり感じられ、中にはチョコチップも。
スイーツ目当てで行くには厳しい印象ですが、通常営業の時のランチビュッフェであれば、ありなのではないかとは思います。
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