名鉄の名古屋本線、JR東海の中央本線・東海道本線、名古屋市営地下鉄の名城線・名港線の金山駅から徒歩3分の所にあるレストラン。
2020年2月1日(土)~3月31日(火)の土日の14:00~18:00までの間、2名~の予約制でローズとショコラのデザートビュッフェを開催しており、120分制で2,700円(税込2,970円)。
ビュッフェ台は多少の入れ替わりはありますが、あまり補充はなく、なくなったらそれきりの品も多い印象。
バラジャムやバラのクリームを使った品は、特有の風味と香りはあり、それなりの個性はあるかと思いますが、この価格と品数で業務用混じりは…
1番の目玉は、バラのショートケーキで、こちらは1度、カットする前に客が撮影出来るように出してくださり、後ほど、カットしてビュッフェ台に。
ショートケーキの中には、バラのシロップの桃のコンポートのタルトと同じ、バラのシロップでコンポートした桃が挟まれていました。
クリームはバラのクリームで、バラの花びらで飾られていました。
テーマ的に、素材の使い方にバリエーションを持たせるのも難しい事もあるのでしょうが、パターン化されている感じ。
軽食は4種ですが、レバーが苦手なので、レバーペストのカナッペは口に合わず。
この品数で、好き嫌いがはっきり出そうな素材を使う必要もなかった気はします。
ドリンクは、コーヒー、紅茶、ウーロン茶ですが、ウーロン茶はビュッフェ台ではなく、客席のある部屋にさりげなく置かれており、途中まで気付かない配置でした。
2012年に開催された際は、手作りで30種類近くあり、価格も1,500円だったようですので、それと比較してしまうと相当厳しい内容かと思います。
過去に開催した時には良かったという情報と、テーマの珍しさもあって、オリジナリティを求めての訪問でしたが、申し訳ないのですが、当時の情報を見て訪問すると、期待外れとなってしまいます。
それを抜きにしても、名古屋圏で3,000円近い価格だと、それなりの価格設定ですしね。
あまり厳しい事は言いたくないのですが、価格の値上げはともかく、内容だけは当時の水準と同等以上で開催してほしかったです。
IMG_3670IMG_3671
IMG_3672IMG_3673
IMG_3669IMG_3670
IMG_3675IMG_3676
IMG_3677IMG_3680
IMG_3681IMG_3682
IMG_3683IMG_3684
IMG_3685IMG_3686
IMG_3687IMG_3690
IMG_3691IMG_3692
IMG_3693IMG_3694
IMG_3695IMG_3696
IMG_3697IMG_3700
IMG_3701IMG_3702
IMG_3703IMG_3704
IMG_3705IMG_3711
IMG_3712IMG_3746
IMG_3749IMG_3751
IMG_3752IMG_3753
IMG_3754IMG_3755
IMG_3756IMG_3757
IMG_3764IMG_3765
IMG_3766IMG_3771
IMG_3772IMG_3773
IMG_3774IMG_3777
IMG_3778IMG_3779
IMG_3781







関連ランキング:イタリアン | 金山駅東別院駅


にほんブログ村 グルメブログ バイキング・食べ放題へ食べログ グルメブログランキング