名古屋市営地下鉄東山線・名城線の栄駅の8番出口から徒歩8分、東山線・鶴舞線の伏見駅の4番出口から徒歩8分の名古屋栄 東急REIホテルのB1Fにあるレストラン。
毎日、6:30~10:00(LO 9:30) までの間、和洋バイキングを開催しており、時間無制限で大人1,600円(税込)、小学生850円(税込)、幼児無料。
平日の11:30~14:30(LO 14:00)までの間、ランチブッフェを開催しており、90分制で1,700円(税込)、メイン料理付きが1,900円(税込)~。
土日祝日の11:30~14:30(LO 14:00)までの間、メイン料理付きのランチブッフェを開催しており、90分制で1,900円(税込)~。
毎日、17:30~22:00(LO 21:00)までの間、ディナーブッフェを開催しており、120分制で大人2,200円(税込)、小学生1,500円(税込)、小学生未満無料、メイン料理付きが2,700円(税込)~。
厳選洋食ひしやからリニューアルオープンしてからの最大の変化は、以前の前菜的な色合いの強いメニュー構成から、ブッフェの内容が愛知と岐阜の郷土料理や地産食材を中心としたしっかりとした食事を含むメニュー構成へと変化した事。
以前のディナーのブッフェの乏しさ(時期によってはブッフェなし)から、ランチとディナーでブッフェの内容が同等となった事でしょうか。
あんかけスパゲティーは、ソースはトマトベースのピリ辛なオーソドックスな仕上がりで、チェーン店のあんかけスパゲティー基準だと、中辛位。
麺は、普通の太さで、野菜があらかじめ混ぜ込まれていました。
あんかけスパゲティーの麺の特徴としては、あらかじめゆで置きしておいた太めのスパゲッティをラードや植物油で炒めるので、この点で差異はありますが、あんかけスパゲティーのカントリーっぽい感じにはなっているかと思います。
手羽先の唐揚げは、タレを絡ませてこってりとした仕上がり。
鶏ちゃんは、味噌ベースでオーソドックスな仕上がり。
デザートは品数こそ多いですが、こちらは厳選洋食ひしやの時から引き続き、業務用主体となっています。
とは言え、ここは食事がメインのブッフェですし、金額も加味すれば十分な内容かと思います。
ランチの方がコストパフォーマンスがいいとはいえ、このエリアのディナーブッフェとしてはコストパフォーマンスがいいのは間違いないでしょうね。
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