JR東海の東海道新幹線・東海道本線・中央本線・関西本線、名古屋臨海高速鉄道の西名古屋港線(あおなみ線)、名古屋市営地下鉄の東山線・桜通線の名古屋駅から徒歩16分、名鉄の名古屋本線の名鉄名古屋駅から徒歩12分、近鉄の名古屋線の近鉄名古屋駅から徒歩12分、名古屋臨海高速鉄道の西名古屋港線(あおなみ線)のささしまライブ駅から徒歩2分のグローバルゲートの3Fにあるレストラン。
平日の11:00~14:30(LO 13:30)までの間、ランチに12種類の前菜ビュッフェが付き、時間無制限で1,800円(税込1,980円)~、お子様1,000円(税込1,100円)~。
毎月1回、水曜日の15:00~17:30(LAST IN 16:00)までの間、MEDI SWEETS BUFFET(メディー スイーツビュッフェ)を開催しており、時間無制限で3,480円(税込3,828円)。
平日の11:00~14:30(LO 13:30)までの間、ランチに12種類の前菜ビュッフェが付き、時間無制限で1,800円(税込1,980円)~、お子様1,000円(税込1,100円)~。
毎月1回、水曜日の15:00~17:30(LAST IN 16:00)までの間、MEDI SWEETS BUFFET(メディー スイーツビュッフェ)を開催しており、時間無制限で3,480円(税込3,828円)。
MEDI SWEETS BUFFETを利用しました。
2019年11月20日(水)のテーマは、クリスマス。
開始10分前頃になると、当日の受付順に順次案内開始。
入場にも時間はかかりますし、2019年10月開催からは、要望もあったようで写真の撮影タイムも設けているため、実際のスタート時間は15:10頃にはなっていました。
テーブルに案内されると、まずは2種類から選べる軽食をオーダー。
今回の軽食は、スモーブロー(自家製のパンに魚介や野菜をのせたオープンサンド)とローストチキンのチョップドサラダ(香ばしいチキンをのせた具だくさんサラダ)で、スモーブローを選択。
ハードタイプのパンの上に、サーモン、イクラ、赤系の各種野菜で構成されており、正直、かなり食べにくかったので、ナイフとフォークで食べる事に。
味は悪くはなかったのですが、見た目が気を衒い過ぎていて、毒々しさも。
ビュッフェ台は、クリスマスをテーマにしたデザートが幾つか並びますが、そこまでテーマ色は強くない印象。
割と気に入った品もありましたし、バジルチーズシフォンのような変わり種もありますが、ラインナップとしてはやや寂しい気もします。
テーブルサービスとなるSPデザートは、ベル・エレーヌ。
洋梨、バニラアイス、クランブルが入ったグラスは、チョコレートで蓋をされており、スタッフが各テーブルを回り、温かいチョコレートをかけて完成。
フランスの伝統的デザートとの事でした。
ドリンクも種類数としては多くはないですが、インスタグラムのフォロー、もしくは投稿でワンドリンクのサービスもありました(宣伝の写真のようにラテアートは無理のようですが)。
テーブルへのサービスは、割と行き届いている方ですが、ビュッフェ台の補充については、前々から話に聞いていた通り弱いです。
特にグラスデザートについては、品切れとなった時間に差はありましたが、途中で全て品切れていました。
皿は1人1皿で交換制となっているため、序盤こそは混雑しますが、比較的早く落ち着きます。
とは言え、キャパシティを考えると、分散させる工夫もあっていいと思います。
以前はあったらしいワゴンサービスなどもないですし、初開催の時が1番良く、パワーダウンしているらしいですが、現状の内容ですと名古屋圏ではやや割高感があるのは否めないです。
平日開催で利用しにくい点も加味すると、再訪の可能性は低そうです。
2019年11月20日(水)のテーマは、クリスマス。
開始10分前頃になると、当日の受付順に順次案内開始。
入場にも時間はかかりますし、2019年10月開催からは、要望もあったようで写真の撮影タイムも設けているため、実際のスタート時間は15:10頃にはなっていました。
テーブルに案内されると、まずは2種類から選べる軽食をオーダー。
今回の軽食は、スモーブロー(自家製のパンに魚介や野菜をのせたオープンサンド)とローストチキンのチョップドサラダ(香ばしいチキンをのせた具だくさんサラダ)で、スモーブローを選択。
ハードタイプのパンの上に、サーモン、イクラ、赤系の各種野菜で構成されており、正直、かなり食べにくかったので、ナイフとフォークで食べる事に。
味は悪くはなかったのですが、見た目が気を衒い過ぎていて、毒々しさも。
ビュッフェ台は、クリスマスをテーマにしたデザートが幾つか並びますが、そこまでテーマ色は強くない印象。
割と気に入った品もありましたし、バジルチーズシフォンのような変わり種もありますが、ラインナップとしてはやや寂しい気もします。
テーブルサービスとなるSPデザートは、ベル・エレーヌ。
洋梨、バニラアイス、クランブルが入ったグラスは、チョコレートで蓋をされており、スタッフが各テーブルを回り、温かいチョコレートをかけて完成。
フランスの伝統的デザートとの事でした。
ドリンクも種類数としては多くはないですが、インスタグラムのフォロー、もしくは投稿でワンドリンクのサービスもありました(宣伝の写真のようにラテアートは無理のようですが)。
テーブルへのサービスは、割と行き届いている方ですが、ビュッフェ台の補充については、前々から話に聞いていた通り弱いです。
特にグラスデザートについては、品切れとなった時間に差はありましたが、途中で全て品切れていました。
皿は1人1皿で交換制となっているため、序盤こそは混雑しますが、比較的早く落ち着きます。
とは言え、キャパシティを考えると、分散させる工夫もあっていいと思います。
以前はあったらしいワゴンサービスなどもないですし、初開催の時が1番良く、パワーダウンしているらしいですが、現状の内容ですと名古屋圏ではやや割高感があるのは否めないです。
平日開催で利用しにくい点も加味すると、再訪の可能性は低そうです。