名鉄の名古屋本線・JR東海の中央本線・東海道本線・名古屋市営地下鉄の名城線・名港線の金山駅から徒歩3分の所にあるレストラン。
毎日、17:00~24:00(フードLO 23:00、ドリンクLO 23:30)までの間、定額制を開催しており、2時間制(LO 30分前)で上限3,000円(税込3,240円)。
ボトルワインは対象外。
3,000円(税込3,240円)を超えた分に関しては、食べ残しが1皿500円(税込540円)、飲み残しが180円(税込194円)。
栄中央店と比較すると、同じ系列ながら、コストパフォーマンス的には論外。
理由としては、栄中央店では1人につき各1品ずつ限定だったプレミアムメニューですが、1人1品までの制限がある上、プレミアムメニューに区分されているメニューが多く、更に各メニューが1日限定3食となっていました。
正直、セコ過ぎるのでは…
メニューの方向性は似通っていますが、内容はある程度は異なりますが、それは大した問題ではなく、プレミアムメニューの厳しい制限のせいで、実質の選択肢が狭まっているのが大問題。
金山店では、ノンアルコールカクテルも用意がなく、アルコールが飲めないと、選択肢は狭いです。
プレミアムメニューは、幾つか気になった品はありましたが、栄中央店ではなかったメニューの中から、馬肉ステーキを選択。
スキレット料理は、ラクレットチーズが数量限定で、栄中央店の時と同様に既に品切れとなっており、ラクレットチーズなしで皿での提供。
用意が少な過ぎるのではないでしょうか。
パスタのバジルとパルメザンチーズのトマトソースが、メニューからは想定出来ない辛さで大苦戦。
これ、調理ミスとかでなければ、アラビアータという名前で出すべきでは?
勿論、アラビアータも、唐辛子を利かせたトマトソースなので、名前が間違ってはいないですが…
結局、大した量は食べれず、満足度は皆無でした。
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