JR東日本・東京地下鉄(東京メトロ)の錦糸町駅から徒歩4分の東武ホテルレバント東京の24Fにあるレストラン。
2019年4月27日(土)~5月6日(月・祝)の14:00~16:30までの間、スイーツオーダーバイキングが開催され、120分制(LO 90分)で大人2,778円(税込3,000円)、お子様(4歳~小学生)1,852円(税込2,000円)、幼児(3歳以下)無料。
種類は事前情報からも相当控えめ、グラス系やジェラートメインという事もあり、正直、割に合う内容ではないという印象を受けましたが、立地や日程の都合がよかった事、量が控えめであろう事もあって、あえて利用してみる事に。
サイズも控えめで、小食な人でも制覇は可能で、気に入った品をリピート出来る余裕は十分にありました。
磨宝卵のプリンは、卵の風味はしっかりと感じられます。
ジャージー牛乳のソルベは、牛乳のミルキーさを感じられます。
全般として、ジェラート系は素材感が強く、好印象。
磨宝卵のバニラアイスは、素材が似通っているためか、磨宝卵のプリンと似たような印象で、ジェラート系が多いだけに、美味しいのは美味しいけど…、といった印象ですが。
カヌレは外はカリカリ、中はモッチリとした仕上がり。
錦糸町チーズケーキは、錦糸町と付くだけに、どんな品なのかと思いきや、結構、普通。
ココナッツブラマンジェは、ココナッツの風味はあまり感じず、ごく普通のブランマンジェ。
蜂蜜とプラムのパウンドケーキ、チョコロールケーキはあまりパッとせず。
日本料理と炭火焼きの店で、コースの最後に付く品と考えると、磨宝卵のプリンやジェラート辺りが締めとしては良さそうですし、そう考えるならラインナップの偏りは納得はいきます。
ドリンクは、ホテルのオリジナルブレンドのさくらいろは、ほのかなさくら風味の紅茶。
ただ、2度目のオーダーをした際には、何分抽出したんだというような色合いで、飲む事も出来ない程に渋みが出てしまっており、淹れなおしてもらう事になった点だけはマイナス印象。
立地に関しては、席にもよりますが、スカイツリービューレストランの名前通り、スカイツリーを眺められるロケーションであるため、こういった点を加点出来る人ならいいかもしれませんが…
スイーツバイキングとして考えると、やはり割高感は否めず。
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