JR東海の紀勢本線・名松線・近鉄の山田線の松阪駅から徒歩5分のフレックスホテルの2Fにあるラウンジ。
毎月2回、スイーツバイキングを開催しており、14:30~16:00の90分制で1,500円(税込1,620円)。
毎月2回、スイーツバイキングを開催しており、14:30~16:00の90分制で1,500円(税込1,620円)。
2017年6月は、18日(日)、19日(月)の開催で、18日(日)の利用でした。
開催日は、土日の場合もありますが、2017年6月のように、日月で、祝日でもない月曜日の場合もある点は、使い勝手という点ではあまり良くはないでしょうか。
開始15分前になると受付を開始し、開始時間になると、受付順に案内されます。
座席はあらかじめ決められているので、ビュッフェ台に近い好位置を確保といった事は出来ませんが、スタートを早く切る事は出来るので、早めに受付しておくのがベストでしょう。
正直、デザートは無難な美味しさという印象で、何度もリピートしたくなるレベルの品はなかったですし、ホテルのケーキバイキングとしては、若干の物足りなさも感じました。
とは言え、幾つか業務用交じりながら、ホテルメイドのケーキが並び、途中で実演コーナーが登場し、焼き立てのクリームブリュレの提供もあります。
2017年4月開催の時点では、キャラメリゼがかなり分厚く、微妙だったようですが、今回はそんな事はなかったですし、徐々に改善を加えつつ、スイーツバイキングとして向上はしていくと思います。
アイスクリームは、後半はかなり緩くなっていて、ここまで温度管理出来ないなら、無くていいかもしれません。
口直しのメニューの中にはサンドイッチもありますし、全体で見てのバランスは良く、価格を考えれば妥当な水準には納まっていると思います。
遠方から訪れる価値はないですが、地元の方なら十分に楽しめるのではないでしょうか。
補充に関しては、後半は何品か品切れとなり、場を埋めるために新たに業務用ケーキが出たりもしましたし、気になる品があったら、早い段階で多めに確保する事を推奨します。
期間限定となるようですが、フレックスホテルのソレイユにて、毎月月初めの土日に、ランチ&スイーツバイキングが1,800円(税込1,944円)で開催されるようですし、食事メニューがもう少し欲しい方は、こちらの利用もありだと思います。
開催日は、土日の場合もありますが、2017年6月のように、日月で、祝日でもない月曜日の場合もある点は、使い勝手という点ではあまり良くはないでしょうか。
開始15分前になると受付を開始し、開始時間になると、受付順に案内されます。
座席はあらかじめ決められているので、ビュッフェ台に近い好位置を確保といった事は出来ませんが、スタートを早く切る事は出来るので、早めに受付しておくのがベストでしょう。
正直、デザートは無難な美味しさという印象で、何度もリピートしたくなるレベルの品はなかったですし、ホテルのケーキバイキングとしては、若干の物足りなさも感じました。
とは言え、幾つか業務用交じりながら、ホテルメイドのケーキが並び、途中で実演コーナーが登場し、焼き立てのクリームブリュレの提供もあります。
2017年4月開催の時点では、キャラメリゼがかなり分厚く、微妙だったようですが、今回はそんな事はなかったですし、徐々に改善を加えつつ、スイーツバイキングとして向上はしていくと思います。
アイスクリームは、後半はかなり緩くなっていて、ここまで温度管理出来ないなら、無くていいかもしれません。
口直しのメニューの中にはサンドイッチもありますし、全体で見てのバランスは良く、価格を考えれば妥当な水準には納まっていると思います。
遠方から訪れる価値はないですが、地元の方なら十分に楽しめるのではないでしょうか。
補充に関しては、後半は何品か品切れとなり、場を埋めるために新たに業務用ケーキが出たりもしましたし、気になる品があったら、早い段階で多めに確保する事を推奨します。
期間限定となるようですが、フレックスホテルのソレイユにて、毎月月初めの土日に、ランチ&スイーツバイキングが1,800円(税込1,944円)で開催されるようですし、食事メニューがもう少し欲しい方は、こちらの利用もありだと思います。