JR東海東海道本線・東海道新幹線の三河安城駅から徒歩1分の所にあるレストラン。
毎日、11:00~15:00(LO 14:00)、18:00~22:00(LO 21:00)までの間、ビュッフェを開催しており、デリ・サラダ食べ放題+お好きなMAIN+フリードリンクのスタンダードセットが100分制で、1,580円(税込)~。
デリ・サラダ食べ放題+お好きなMAIN+デザート食べ放題+フリードリンクのデザートセットが100分制で、1,980円(税込)~。
+200円(税込)で、チーズフォンデュ1台(2~3人分)とパン食べ放題。
ランチの利用で、デザートセットとチーズフォンデュをオーダーし、メイン料理はあらびきハンバーグ3種チーズのチーズフォンデュを選択。
メイン料理は、ストウブ料理かサラダボウルとなっていますが、メニュー上での取り上げ方からも、ストウブ料理が押しだと思うので、ストウブ料理を選択した訳ですが、三河安城店はAmelie Cafe初のビュッフェ形式の店舗ながら、メイン料理もしっかりしており、まずまずのボリュームのハンバーグが熱々で提供されました。
デリ・サラダ食べ放題は、各種サラダ、パスタ、ピザ、キッシュ、油淋鶏(ユーリンチー)など、ガッツリ食べられるメニュー構成。
デザート食べ放題は、ショーケースからミニサイズのケーキを1度に3個までオーダーする形式。
サイズの小ささもあって、健啖家でなくとも全種類の制覇は容易だと思いますが、量を求めると席とショーケースの往復をかなりの回数強いられるので、100分制という比較的余裕がある時間設定とはいえ、煩わしさは否めず。
とは言え、既製品でお茶を濁す事もしていませんし、食事からデザートまでバランス良く楽しめ、価格も良心的な方だと思います。
開店前から数組並んでいましたし、十分な座席数があるにも関わらず、予約客以外だと待ち時間も発生する人気も納得。
反面、メイン料理もあるためか、ビュッフェ台の補充は中盤以降、心許なさも感じましたし、ディナーの状況は分かりませんが、ランチは開店直後に入店しないと厳しい感じでしたし、11:00に予約して行く事を推奨します。
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