地下鉄東山線・鶴舞線の伏見駅から徒歩2分の名古屋観光ホテルの1Fにあるレストラン。
毎日、6:30~10:00までの間、モーニングブッフェを開催しており、時間無制限で2,500円(税込)。
土日祝日の12:00~13:50、14:10~16:00の110分2部制でランチョン&スイーツブッフェが開催されており、2,700円(税込)、正月期間は3,000円(税込)。
平日の11:30~14:00までの間、メイン料理にスープ・サラダ・パン・ドリンク付きのランチが、時間無制限で1,400円(税込)~。
土日祝日の11:30~15:00までの間、メイン料理にスープ・サラダ・パン・ドリンク付きのランチが、時間無制限で1,900円(税込)~。
+1,000円(税込)でスイーツブッフェ付きになります。
毎日、17:30~21:30までの間、ディナータイムスイーツブッフェが開催されており、110分制で2,400円(税込)、正月期間は2,500円(税込)。
毎日、17:30~21:30までの間、スイーツブッフェ付きのオーダーバイキングディナーが開催されており、90分制で価格はテーマごとに変動し、2015年3月1日~4月30日のイタリアンオーダーバイキングディナーは5,000円(税込)、5月1日~6月30日のビーフステーキ フリーオーダーディナーは4,500円(税込)。
前回はランチョン&スイーツブッフェの利用だったので、今回はディナータイムスイーツブッフェを利用。
2015年1月5日~4月30日までのテーマは、ショコラ&ストロベリーフェア。
スイーツブッフェと違い、ディナータイムスイーツブッフェでは軽食が塩ラーメンのみとなりますが、デザートはカットされた店売りのケーキが登場する事もあり、デザートブッフェとしては1ランク以上は上という印象。
私が確認出来たのは11種類となりますが、シュークリームは半分にカットされた物が1個分、プリンに至っては1個と、店売りなので日によって左右され、補充されていたのも17:30のスタートから1時間程度と、開始時間に入店し、如何に最も人気のこれらを確保出来るかで満足度は大きく変わるでしょうか。
通常のレストラン利用も出来るため、満席状態で騒がしい印象のランチョン&スイーツブッフェと比較するとかなり落ち着いた雰囲気ですし、早い時間に入店出来、スイーツ目当てであれば、ディナータイムスイーツブッフェを利用するべきでしょう。
サクサクと香ばしい生地とナッツにベリーの酸味とクリームの一体感が魅力のタルト、栗の風味が濃厚なモンブランなど、魅力ある品が出ますが、やはり偏りがあるのだけはネック。
実演コーナーは、イチゴのスパゲティー バルサミコソース。
マウンテンの甘口スパのような、吐き気を催すゲテモノという訳でもなく、デザートとしてキチンと考えられた品となっており、苺とバルサミコソースの酸味が爽やかで、苺のツブツブ感がアクセントになった冷製パスタ。
マウンテンの甘口スパを食べた際、材料的には相性的にそこまで悪くはなく、メニュー次第ではもう少し食べられる物を作れるのではと思ったものですが、それを形にしてくれました。
最も、リピートしたい程美味しい訳でもなく、苺の色合いと風味だけ活かし、デザートではなく食事として組み上げれば、もっといい物が出来たのではとも思います。
実演コーナーはタイムサービスという事もあり、やはり押しは弱いです。
店売りケーキや実演コーナーを除くと、質が落ちるのは否めません。
一部を業務用ケーキシートに頼っている上、品数も少なく、ショコラ&ストロベリーフェアというテーマもあまり感じさせられませんでした。
曜日に関わらず常設で開催している事もあり、利用しやすく重宝はしますが、店売りのケーキの確保を考えると、遅くとも18:00位までに入れないのであれば、あまりお勧めは出来ないでしょうか。
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ブラッセリー&カフェ ル・シュッド
夜総合点★★★☆☆ 3.6
昼総合点★★★☆☆ 3.4

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