地下鉄東山線の中村日赤駅から徒歩2分の所にあるしゃぶしゃぶ屋。
平日のランチは11:00~15:00までの間、時間無制限(満席時のみ90分制)で、豚しゃぶランチが980円(税込1,058円)、牛しゃぶ食べ放題が1,280円(税込1,382円)。
土日祝日のランチは11:00~15:00までの間、時間無制限(満席時のみ90分制)で、豚しゃぶ食べ放題が1,380円(税込1,490円)、牛しゃぶ食べ放題が1,580円(税込1,706円)。
ディナーは17:00~24:00までの間、時間無制限(満席時のみ90分制)で、豚しゃぶ食べ放題が1,580円(税込1,706円)、牛しゃぶ食べ放題が1,780円(税込1,922円)。
だしは昆布だし、つゆだしは無料ですが、塩ちゃんこ鍋は+350円(税込378円)、辛もつ鍋は+450円(税込486円)、博多もつ鍋は+450円(税込486円)、美肌コラーゲン豚しゃぶ鍋は+350円(税込378円)、すき焼き鍋は+350円(税込378円)。
2種類まで選択可能ですが、両方無料のだしは選択不可。
ドリンクバーは別料金で200円(税込216円)、アルコール呑み放題は90分制で1,300円(税込1,404円)。
今回は平日のランチ利用で、豚しゃぶランチを注文。
平日ランチの豚しゃぶ食べ放題は残念ながら豚の価格の高騰により、豚肉は2皿までの豚しゃぶランチという形に変更で価格改定。
選べる肉のメニューは豚ロース、豚カルビ、鳥背肉の3種類なのですが、2014年8月1日から豚ロース、豚カルビは合わせて2皿までに変更されています。
とは言え、鳥背肉は食べ放題のままですし、寿司、野菜、惣菜、ご飯、デザートは食べ放題なので、肉メインで食事するのでなければ、十分だと思います。
牛しゃぶ食べ放題なら、牛ロース、豚ロース、鳥背肉、シロコロホルモン、豚カルビの5種類が食べ放題です。
ディナーや土日祝日は、平日のランチよりは価格は上がりますが、食材がグレードアップするようです。
だしはつゆだしを選択し、肉はカルビは好きではないので、豚は豚ロース2皿。
寿司は定番ネタよりも変り種が多く、こういう店では質は望めないので、こういう路線は逆にあり。
惣菜類は保温設備はなく、唐揚げやポテトも冷めていましたし、イマイチ。
カレーやとろろ、サラダ、デザートもありますが、やはりメインは鍋の具材です。
鍋の具材以外のメニューは多くはないので、味の変化に乏しいのだけは、食べ放題としては残念な要素。
食べ放題にうまい棒やかっぱえびせんのような駄菓子類も含まれており、面白さはありましたが、こんな所で食べようと思う物でもなく、スルー。
ドリンクバーも本当に最低限という水準で、別料金を払ってまで付けるものではないです。
サービスに関しては、入店時の案内は空席も多いのに、店員の数が足りていないのか、少々待たされましたが、入店後は肉以外をメインにしていた事もありますが、ストレスを感じる事はなし。
座席は半個室で、周囲がそれ程気にならない環境ですし、満席時以外は時間無制限と、980円(税込1,058円)~の低価格の店ながら、ゆっくり出来ます。
低価格帯の食べ放題の中では、優良な部類に入ると思います。
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しゃぶしゃぶ太郎 中村店
昼総合点★★★☆☆ 3.4

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